Adidas купил Reebok, чтобы отжать у Nike американский рынок. Не получилось » ВЕСТИ-НОВОСТИ ДНЯ
Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените работу движка

19 сен 23:03Политика

Adidas купил Reebok, чтобы отжать у Nike американский рынок. Не получилось

История слияния двух мировых брендов.
Первый разговор о сделке между adidas и Reebok случился вскоре после летней Олимпиады-2004 в Афинах. Руководитель adidas Герберт Хайнер и глава Reebok Пол Файерман встретились за кофе, обсудили спортивную обувь и доминирование Nike на американском рынке. В 2006-м adidas выкупил за 3,8 млрд долларов 100% акций Reebok International Ltd.
Несмотря на слияние, Reebok продолжил функционировать как самостоятельный бренд. Пол Файерман остался главным исполнительным директором, Reebok сохранил лого, название и штаб-квартиру в Кантоне (штат Массачусетс).

«Возможность объединить две самые известные компании по производству спортивных товаров выпадает раз в жизни, – комментировал сделку Герберт Хайнер. – Мы хотим, чтобы оба бренда развивались быстрее, чем наши конкуренты, тогда мы сможем увеличить наши финансовые возможности. Вместе с Reebok мы расширим нашу географию, особенно в Северной Америке, и создадим спортивную одежду для широкого круга потребителей».

Каким был Reebok до слияния с adidas

Изначально компания называлась J.W. Foster & Co и была основана в 1895 году английским сапожником Джозефом Фостером. Фостер увлекался спортивным бегом и первую пару сделал для себя, прикрепив к основе несколько гвоздей для лучшего сцепления. Благодаря тому, что обувь делалась индивидуально и вручную под каждого клиента, бренд быстро стал набирать популярность. При этом под разные категории бега производились свои модели шиповок.

В 1924 году в обуви J.W. Foster & Sons (компания была переименована, когда у основателя появились дети) легкоатлет Харольд Абрахамс выиграл золото Олимпиады на стометровке. В 1981-м про Абрахамса вышел фильм «Огненные колесницы», который получил две премии Каннского кинофестиваля и четыре «Оскара».
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: